• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護について

アルインコ株式会社(以下当社)およびその関係会社(以下当社グループ会社)では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当ウェブサイト www.alinco.co.jpでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。

  • お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、お問い合わせご要望内容に関連する当社グループ会社へお問い合わせ・ご要望内容を開示する場合
  • 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社または当社グループ会社の業務委託先(販売代理店や運送会社等)に対し開示を行う場合
  • 個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  • 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、または、お客様にご承諾頂いた場合

個人情報の開示、訂正、削除について

お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。その場合は、個人情報をご提供いただいた個々のウェブページにてお知らせした窓口までご連絡ください。

安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

特定または不特定情報の収集

当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。

クッキーの使用

当ウェブサイトでは特にお断わりしていない場合はクッキー(ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。ただし、お客様に有用なサービスをご提供するためにクッキーを使用する場合は、該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらでご確認ください。

本ポリシーの改定

本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

本ポリシーの適用範囲

本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト www.alinco.co.jp内とします。 但し、当ウェブサイト内であっても、当社グループ会社にて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該グループ会社のポリシーが適用されます。また、当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

このページの内容に関するご質問は、下記窓口でお受け付けております。

お問い合せはこちらをクリックして下さい